293
19.08.2020

На базе ТГУ по инициативе Министерства обороны РФ и администрации Тамбовской области создается учебно-методический центр «Авангард»

В 2021 году в кампусе «Державинский» начнет работать учебно-методический центр «Авангард». Это специализированный военно-образовательный комплекс, деятельность которого направлена на реализацию передовых педагогических идей, проектов и образовательных технологий в военно-патриотической сфере. Создание центра «Авангард» инициировано Министерством обороны РФ. К 2024 году такие учебно-методические центры появятся в каждом субъекте России. 

Миссия «Авангарда» – формирование у молодежи лидерских качеств; устойчивой гражданской позиции; чувства верности Отечеству и личной ответственности за судьбу страны; раскрытие творческого потенциала детей и подростков; укрепление их физического здоровья. 

– Создание на базе университета уникального военно-патриотического кластера «Авангард» – знаменательное событие для региональной системы образования, – говорит ректор ТГУ Владимир Стромов. – Учебно-методический центр призван решать такие ключевые задачи, как военно-техническая подготовка населения, обеспечение территориальной стратегической связности региона, современное качественное обучение подрастающего поколения в соответствии с устойчивыми нравственными ориентирами. Все это соответствует основным содержательным линиям концепции федеральной системы подготовки граждан РФ к военной службе и является одним из важнейших сегментов развития Державинского университета. 

Кампус «Державинский», расположенный в экологически чистом районе поселка Георгиевский, имеет все необходимые инфраструктурные возможности для полноценного функционирования и эффективного развития центра «Авангард». Там будут проводить регулярные учебные сборы с десятиклассниками, проходящими обучение по основам военной службы; военно-патриотические смены для воспитанников военно-патриотических клубов, юнармейцев, кадет в период школьных каникул; курсы переподготовки и повышения квалификации для педагогических работников, кураторов юнармейских отрядов, преподавателей-организаторов ОБЖ. 

– Наша задача – сделать так, чтобы «Авангард» был оснащен всем необходимым, отвечал самым последним требованиям военных технологий, образовательных и спортивных стандартов, – сказал директор кампуса «Державинский» Андрей Лосев. – Ребята смогут не только подготовиться к срочной армейской службе, но и узнают, что им предстоит, если они выберут для себя профессию кадрового военного. Со временем «Авангард» станет для молодых людей настоящим центром притяжения, в который они будут стремиться попасть. Надеемся, что опыт ТГУ имени Г.Р. Державина в сфере военно-патриотического воспитания подрастающего поколения станет образцовым для других субъектов РФ. 

Создание учебно-методического центра «Авангард» осуществляется при поддержке администрации Тамбовской области совместно с региональным управлением образования и науки, военным комиссариатом, Тамбовским территориальным гарнизоном.

По материалам пресс-службы ТГУ имени Г.Р. Державина

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.