1693
08.09.2020

Первые выпускники Военного учебного центра ТГУ получили погоны

На Аллее Славы Державинского университета первому выпуску Военного учебного центра ТГУ вручили погоны. Выпускники получили военные билеты по специальностям «Старший стрелок» и «Командир отделения». Погоны сержанта Вооруженных сил РФ получили 23 человека – командиры отделений. Еще 34 выпускникам – старшим стрелкам – вручили погоны рядового. 

– Открытие в Тамбовском госуниверситете в 2018 году военной кафедры, сегодня это Военный учебный центр, стало ярким событием в столетней истории вуза. Два года назад мы ставили себе цель – создать для страны резерв военных специалистов, а для выпускников – предоставить больше возможностей карьерной мобильности, – говорит ректор ТГУ Владимир Стромов. – Проделан огромный путь, но впереди еще больше работы. Для нас большая честь, что ТГУ оправдывает то доверие, которое возложило на нас Министерство обороны РФ. 

Студентов, добившихся значительных достижений во время обучения в Военном учебном центре, наградили Державинскими грамотами. 

– Я буду с благодарностью вспоминать эти два года обучения в Военном учебном центре ТГУ, – сказал выпускник Андрей Названцев. – Спасибо университету за возможность постигать военные науки без отрыва от основного образования; за шанс найти не просто друзей, а верных боевых товарищей; за то, что я смог проверить свой характер на военно-учебных сборах. 

Праздник завершился торжественным маршем, в котором приняли участие студенты Военного учебного центра, представители Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» и военно-спортивного центра «Волк», участники студенческого подразделения охраны правопорядка «Держава». 

По словам начальника Военного учебного центра ТГУ Валерия Дегтярёва, обучение студентов проходит по военно-учётным специальностям: «Командир мотострелкового отделения», «Командир отделения войсковой разведки», «Старший стрелок». С этого года Военный учебный центр начал подготовку офицеров запаса по специальности «Командир взвода войсковой разведки». 

По окончании обучения призывать в армию выпускников не будут, но при желании они смогут идти служить по контракту в соответствии со своей военно-учетной специальностью.

По материалам пресс-службы ТГУ имени Г.Р. Державина

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.