В Державинском университете стартовала работа Школы тьюторов. Её цель – подготовка резерва персональных помощников для выстраивания эффективной системы адаптации в вузе.
В текущем учебном году в ТГУ имени Г.Р. Державина начал функционировать Центр тьюторов, основными задачами которого являются взаимодействие со школьниками, информационное сопровождение и адаптация студентов младших курсов. Тьютор – это персональный помощник, способствующий адаптации студентов в вузе, их личностному и профессиональному росту.
Участники Школы проходят курс «Тьюторское сопровождение образовательного процесса». Он включает следующие направления: «Университет», «Hard Skills», «Soft Skills», «Digital Skills». Раздел «Университет» предполагает знакомство с историей и ценностями вуза, его инфраструктурой, системой обучения. Модуль «Hard Skills» включает изучение технологий тьюторского сопровождения, в том числе психологических основ выстраивания эффективных коммуникаций. «Soft Skills» – модуль, посвященный системному и критическому мышлению, когнитивной гибкости и эмоциональному интеллекту. Развитие цифровых компетенций, взаимодействие в социальных медиа, построение персонального бренда в сети рассмотрят в образовательном модуле «Digital Skills».
Итоги каждого модуля подведут по результатам тестирования. В мае 2021 года участники Школы тьюторов представят на защиту собственные проекты, выполненные в микрогруппах.
— Установочная сессия была очень увлекательной. Многие точно поняли, зачем они пришли в Школу тьюторов и узнали, кто же такой тьютор, — прокомментировала студентка 3-го курса направления «Международные отношения» Виктория Парамонова. — Отдельно хочется отметить нетворкинг в конце, где мы уже смогли познакомиться с некоторыми студентами и определили главные качества тьютора, по нашему мнению. Надеюсь, что за период обучения я смогу прокачать свои навыки и стать хорошим тьютором и другом для студентов ТГУ.
По материалам пресс-службы ТГУ имени Г.Р. Державина
Информацию подтвердил врио губернатора
И ещё 40 мелких порывов на объектах ТЭК и ЖКХ
В настоящее время воздушная гавань возобновила работу
Дрон подавили силами ПВО и средствами РЭБ
Она расположится в районе Комсомольской площади
Площадь здания составляет 315 квадратных метров
По поручению врио губернатора
С этой темой связано большинство жалоб