394
01.10.2020

Военный учебный центр ТГУ – бронзовый призёр Всероссийской спартакиады военных учебных центров

В Белгороде на базе Белгородского государственного технического университета имени В.Г. Шухова прошла первая Всероссийская спартакиада военных учебных центров на кубок главнокомандующего Сухопутных войск. 

На соревнованиях собрались сильнейшие спортсмены сборных команд военных учебных центров при российских вузах. В состав команды от Военного учебного центра (ВУЦ) при Тамбовском госуниверситете вошли семь студентов под руководством начальника Военного учебного центра, полковника Валерия Дегтярева. С державинцами состязались представители БГТУ имени В.Г. Шухова, Юго-Западного госуниверситета (г. Курск), Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (г. Москва), Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина, Московского авиационного института, Северо-Кавказского федерального университета (г. Ставрополь). 

В программу спартакиады вошли разные виды соревнований: перетягивание каната, эстафета по плаванию, подтягивание, легкая атлетика, стрельба из пневматической винтовки. Кроме того, студенты военных учебных центров России прошли командную эстафету военно-прикладного характера. Там участники продемонстрировали умение метать гранаты на точность, преодолевать препятствия, собирать и разбирать автомат и др. Выполняя упражнения восьми этапов эстафеты, державинцы проявили не только ловкость, скорость, силу воли, умение работать в команде, но и мастерское владение военно-прикладными навыками. Команда ВУЦ ТГУ имени Г.Р. Державина прошла эстафету с наименьшим количеством штрафных баллов, что свидетельствует о хорошей военной подготовке спортсменов Военного учебного центра Державинского. 

– В командном зачете по дисциплинам сборная Военного учебного центра ТГУ завоевала серебряные награды по перетягиванию каната, а также бронзовые награды по подтягиванию, легкой атлетике, в военно-прикладной эстафете, – рассказал начальник ВУЦ Державинского университета, кандидат военных наук, полковник Валерий Дегтярев. – Отличились державинцы и в личном зачете: серебро по стрельбе у Артема Анурьева, серебро по плаванию вольным стилем и бронза по плаванию брассом на дистанции 100 метров у Вячеслава Садовниченко, серебро по подтягиванию у Владимира Олейника. 

По итогам Всероссийской спартакиады военных учебных центров на кубок главнокомандующего Сухопутных войск команда Военного учебного центра ТГУ имени Г.Р. Державина заняла 3-е место. 

– Все складывалось на взаимопонимании и слаженной работе команды, – поделился студент ВУЦ ТГУ Владимир Олейник. – Несмотря на сжатые сроки подготовки, нам удалось достойно выступить и показать высокий результат. У нашей сборной есть все шансы занять первое место на будущих спортивных соревнованиях.

По материалам пресс-службы ТГУ имени Г.Р. Державина

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.