392
22.10.2020

Имя ветерана Ильи Вокина хотят присвоить одной из улиц Тамбова

Одну из вновь образуемых тамбовских улиц в перспективной застройке могут назвать в честь Ильи Ивановича Вокина, участника Великой Отечественной войны, Почётного гражданина города. Такое предложение поступило в гордуму.

Илья Иванович Вокин родился 5 августа 1923 года в Иркутской области в крестьянской семье. В 1942 году его призвали в Красную Армию и зачислили в Асиновское военное пехотное училище в Томской области. В августе того же года он попал на фронт. С сентября 1942 года по декабрь 1944 года Илья Иванович воевал на Ленинградском, Калининском, Волховском и II Прибалтийском фронтах. Был дважды ранен. Награждён орденами Отечественной войны I степени и Красной звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией». За высокие заслуги в деле подготовки офицеров Советской Армии был награждён также орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах» III степени.

С 1949 года служил в Тамбовском артиллерийско-техническом Краснознамённом училище, и вся его последующая жизнь была связана с Тамбовом. С 1987 года на протяжении 28 лет он бессменно возглавлял Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Октябрьского района города.

В 2010 году его наградили медалью «Патриот России». В 2013 году получил Почётный знак «За заслуги перед городом Тамбовом» и попал на городскую Доску Почёта. В сентябре 2015 года Илья Иванович Вокин был избран Почётным председателем и членом президиума Совета организации. А в 2016 году ему присвоили звание «Почётный гражданин города Тамбова».

Своё мнение о названии улицы в честь Ильи Ивановича Вокина можно направить в адрес Тамбовской городской Думы по электронной почте: post@tambovduma.ru, а также в письменном виде по адресу: Первомайская площадь, 28, кабинет 1.

В обращении необходимо указать свои ФИО и адрес постоянной регистрации на территории Тамбова. Отзывы принимаются включительно по 23 ноября 2020 года.

Самые читаемые
Главные новости