В обладминистрации сообщили, что за 10 месяцев текущего года сельхозорганизации и фермерские хозяйства региона произвели более 90 тонн молока. Эта цифра почти на 4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
По словам специалистов, положительная динамика отмечается в связи с ростом молочной продуктивности коров. За 10 месяцев средний надой с одной особи составил 5539 кг молока. Кроме того, на хороший результат повлияло внедрение современных технологий кормления и содержания животных.
Стоит подчеркнуть, что в настоящее время в молочном хозяйстве региона заняты 28 сельхозорганизаций и 111 фермерских хозяйств.
Отметим также, что с января по сентябрь текущего года в области отмечено увеличение индекса производства других пищевых продуктов – на 13,7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Наиболее ощутимый рост заметен в производстве растительного масла – на 136,4%, мяса свинины – на 135,1%, сыра – на 111%, муки – на 103,7% и сахара – на 102 процента.
По производству мяса и субпродуктов за указанный период Тамбовщина занимает 2-е место по России. По производству муки и сахара среди всех регионов страны у нас – 4-е место; по производству растительного масла – 12-е место.
Фото: администрация Тамбовской области

3 июня
Есть пострадавший
Пострадавших нет
В 2024 году
Работы уже стартовали
Новое жильё получили почти 1,5 тысячи человек
По итогам весны
Они до смерти избили знакомого

