912
24.11.2020

На юге Тамбова почти неделю не вывозили мусор из-за припаркованной машины

Инцидент произошёл на улице Астраханской в Тамбове. Из-за припаркованной машины в одном из дворов уже почти неделю не могут вывезти мусор. Шесть дней назад кто-то оставил свой автомобиль прямо около контейнера и до сих пор его оттуда не убрал. Всё это время спецтехника не может подъехать к баку крупногабаритных отходов.

Как рассказали в пресс-службе «Тамбовской сетевой компании», такие ситуации не редкость. Довольно часто невозможно вывезти накопившийся во дворе мусор из-за припаркованных автомобилей. Такие случаи фиксируют ежедневно, чаще всего в областном центре. При этом чаще всего владельцы транспортных средств вскоре возвращаются за ними. Тогда региональный оператор, хоть и увеличив свои затраты, но может забрать мусор вечером или на следующий день.

Но ситуацию, сложившуюся на улице Астраханской, 187, нельзя назвать рядовой. Хозяин машины, припаркованной возле мусорной площадки, не забирает её уже шесть дней.

— Мусор из евроконтейнеров по этому адресу вывозится ежедневно, благодаря возможности выкатить их. С бункером-накопителем ситуация усложняется тем, что из-за особенности конструкции спецтехника должна подъехать к нему вплотную, чтобы выгрузить мусор, — прокомментировали в «ТСК».

При этом повлиять на ситуацию самостоятельно региональный оператор не может. В случае возникновения подобного рода проблем водитель мусоровоза сообщает об этом диспетчеру и продолжает свой маршрут. Информация обо всех владельцах транспортных средств имеется в базе ГИБДД, но коммунальщикам её не предоставляют. Ответственность для водителей, оставивших свои машины возле контейнерной площадки, также не предусмотрена.

«Тамбовская сетевая компания» просит тамбовчан внимательнее относиться к выбору места парковки личного транспорта и по возможности не мешать проезду коммунальной техники.

Фото: protambov.ru

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.