396
30.11.2020

Актёр Тамбовского Драматического театра скончался от коронавируса

Актёра Тамбовского драматического театра Валерия Голобородова не стало 26 ноября 2020 года. Он скончался в больнице от осложнений, вызванных коронавирусом, на 67-м году жизни.

Жена Валерия Тамара работает медиком, и до последнего была рядом с мужем.

«Прекрасный актёр! Великолепный мой партнёр по сцене! Говорят — хороший партнёр тот, кто всегда рядом, но чуть-чуть позади. Валера был таким… Как-то незаметно, (но я-то замечала), старался приоткрыть меня для зала, поддержать…», — написала в Facebook актриса Валентина Попова.

Валерий Голобородов 40 лет служил Мельпомене в Тамбовском драматическом театре. В областной центр Голобородов был приглашён в 1979 году после окончания Ростовского училища искусств. Позже он окончил актёрское отделение ГИТИСа.

Валерий Голобородов – актёр незаурядный, разноплановый, умный. За более чем сорокалетнюю творческую жизнь создал множество образов как классического, так и современного репертуара. Ему были свойственны глубокая психологическая проработка характера персонажа, отточенность внешнего и внутреннего рисунка роли, тонкое чувство жанра спектакля, музыкальность.

Валерий Анатольевич с блеском исполнял роли купца Восмибратова («Лес» А. Островский), Полковника Ростанева («Село Степанчиково и его обитатели» Ф. Достоевский), Фамусова («Горе от ума» А. Грибоедов), Херея («Калигула» А. Камю), Ивана Коломийцева («Последние» М. Горький). Наряду с этим – яркими, фееричными стали работы последних лет: Комаров («Незамужняя женщина» Л. Корсунский), Золотников («Беда от нежного сердца» В. Соллогуб), Альфред Дулиттл («Пигмалион» Б. Шоу).

– Театр потерял актёра самобытного, неординарного, высоко профессионального. Прощаясь с Валерием Анатольевичем, мы аплодируем ему в последней раз. Это горькая, невосполнимая утрата для всех нас, кто знал и любил его, - пишут коллеги актёра.

Фото: Тамбовский драматический театр

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровый номер № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.