335
03.12.2020

Улицы города начали украшать к Новому году

До Нового года осталось меньше месяца, и городские службы приступили к украшению улиц Тамбова. Напомним, в этом году из-за сложной ситуации с коронавирусом в областном центре не будут проводить массовые новогодние мероприятия. Чтобы создать праздничное настроение, врио главы Тамбова Максим Косенков дал распоряжение начать наряжать город раньше обычного.

Во вторник, 1 декабря, первые украшения появились на улице Советской. На световых опорах установили вазоны с новогодними игрушками. В ближайшее время на тамбовских улицах, площадях, в парках и скверах засияют огнями праздничные ёлки. Вчера, 2 декабря, первую зелёную красавицу установили рядом с КДЦ «Мир». Искусственную ель высотой 8 метров украсят новогодними шарами, звёздами, колокольчиками и динамической иллюминацией.

Традиционно главную городскую ёлку установят на площади Ленина. Конструкция будет состоять из 240 живых сосен. На ней развесят светодинамические гирлянды, объёмные игрушки и цветные шары. Рядом свои места займут светодиодные каркасные ели, снеговики и светодиодные искусственные деревья. На опорах освещения по периметру площади появятся неоновые снежинки. А за памятником В.И. Ленину установят праздничную композицию «С НОВЫМ ГОДОМ» с динамически меняющейся расцветкой.

Жителей города в этом году ждёт праздничное новшество: украшенные мобильные ели высотой 2,5 метра. Их разработали дизайнеры дирекции благоустройства и озеленения. Необычные деревья разместят в парках и скверах Тамбова. Таких праздничных конструкций будет десять. Их установят попарно около ЛДС «Кристалл», рядом с остановкой «Парк культуры и отдыха», около администрации Тамбовской области, а также на улице Гастелло, 32.

Появятся новогодние украшения и на пешеходной зоне, от улицы Карла Маркса до Базарной. Там поставят нарядные ели в кадках. А на деревьях в сквере Петрова развесят праздничную иллюминацию.

Фото: vk.com/informuprtmb

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровый номер № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.