832
07.12.2020

Родители тамбовских школьников просят перевести детей на дистанционку

На неофициальный сайт губернатора Александра Никитина «Прямая линия» обратились родители учеников 2-3 классов 2-го корпуса школы №31 Тамбова. Они просят перевести детей на дистанционное обучение, так как из-за мер, принятых для недопущения распространения вируса, произошли корректировки во времени проведения уроков.

 — Дети учатся до 7 часов вечера! Уроки делаем по ночам! С работы бегом, чтобы забрать ребёнка, одного по темноте не отпустишь! Дети не отдыхают абсолютно! — негодуют тамбовчане.

Кроме того, по словам родителей, в классах не хватает рециркуляторов и антисептиков. Также их волнует тот факт, что вход в школу только один, и по вечерам возле него собираются много родителей, чтобы забрать детей.

В городской администрации ответили на данное обращение. Во время пандемии главная задача образования - обеспечить безопасность детей. Каждая школа работает по специально разработанному расписанию уроков и перемен. Это сделано, чтобы минимизировать контакты учащихся.

— В СОШ № 31 было принято решение использовать в образовательной деятельности ступенчатое расписание уроков, позволяющее максимально разобщить учащихся и развести потоки на вход и выход, — говорят в администрации.

В частности, во втором корпусе школы максимально позднее время окончания уроков – 18:20. Оно зафиксировано в третьих классах три раза в неделю. Кроме того, в администрации отметили, что в СОШ №31 используют три входа, а не один. Работники учебного учреждения ежедневно измеряют температуру учащимся и обрабатывают им руки. Дезинфицирующие средства есть в достаточном количестве. Кроме того, в школе установлено шесть бактерицидных рециркуляторов.

Что же касается перевода учеников начальных классов СОШ №31 на дистанционное обучение, то в настоящее время для этого нет показаний. Уровень заболеваемости по корпусу не превышает 11%.

Фото: avatars.mds.yandex.net

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровый номер № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.