867
21.12.2020

Суд вынес приговор группе мошенников, обманувших 75 тамбовских пенсионеров

В Тамбовской области суд вынес приговор в отношении организованной группы мошенников, состоящей из шести человек. В период 2014-2015 годов они обманули 75 пенсионеров, продав им некачественные медицинские приборы.

Злоумышленники ходили по многоквартирным и частным домам региона и представлялись социальными работниками, сотрудниками Пенсионного Фонда и других служб. Своим жертвам они предлагали купить медицинские приборы, якобы помогающие от всех болезней, с огромными скидками. Они озвучивали цену в 8-11 тысяч рублей, уверяя, что реальная стоимость приборов около 50 тысяч рублей. После покупки продавцы, ссылаясь на действующие законы, отказывались менять или возвращать деньги за товар.

Всего в полицию обратились 75 пенсионеров из разных городов региона, ставших жертвами аферистов. Среди них - участники и ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, инвалиды, ветераны труда. Никто из них не почувствовал ожидаемого эффекта от «чудо-приборов». По данным фактам возбудили уголовные дела, которые объединили в одно производство. Следователи выяснили, что реальная стоимость этих приборов – от 1,5 до 2 тысяч рублей. Часть из них производилась на отечественных заводах и имела нужные сертификаты. Другие были сделаны на территории Китайской народной республики и оказались запрещены к продаже на территории РФ. К счастью, их использование не принесло вреда никому из потерпевших.

Чтобы доказать вину преступной группы, тамбовские следователи провели огромную работу. По делу были назначены десятки различных экспертиз, опрошены потерпевшие и свидетели, а также обвиняемые и другие представители фирм, от лица которых реализовывались приборы. В результате, спустя несколько лет, все потерпевшие наконец смогли получить обратно свои деньги.

В декабре 2020 года суд назначил каждому из участников преступной группы от 3 до 5 лет лишения свободы условно. Также злоумышленники компенсировали весь причинённый ущерб в размере 800 тысяч рублей, сообщили в региональном УМВД.

Фото: ведомостинсо.рф

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровый номер № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.