469
16.02.2021

Деревня Красненькая не желает становиться частью Тамбова

Жители деревни Красненькой пишут на сайт губернатора Александра Никитина просьбы не присоединять их к Тамбову.

Отмечалось, что власти намерены осуществить планы по расширению границ городского округа за счёт присоединения части территорий Тамбовского района. При этом говорится, что за жителями будут сохранены все льготы, положенные сельскому населению.

Однако жители Красненькой уверены, что подобная мера ничего хорошего им не предвещает.

- Сейчас у нас регулярно сельсоветом чистится дорога, есть уличное освещение, УФМС у нас в сельсовете в шаговой доступности и льготы, тарифы как для сельской территории. А после перехода мы потеряем льготы на страховку автотранспорта и часть других льгот. Будет отсутствовать возможность взять кредит под сельскую ипотеку на стройку. Тарифы на коммунальные ресурсы хоть и обещают сохранить, но обещания часто расходятся с реальностью... – пишут в своих обращениях жители.

Выяснилось, что спор по сути возник на пустом месте, и о 100-процентном присоединении Красненькой к Тамбову речи не шло.

- В «дорожную карту» по изменению границ муниципальных образований городской округ — город Тамбов, Тамбовский район и Донской сельсовет Тамбовского района включены обязательные мероприятия по выявлению мнения населения указанных муниципальных образований на изменение границ. Решение будет принято с учётом позиции граждан, проживающих на территории соответствующих населённых пунктов, - отметили в управлении по развитию территорий аппарата главы администрации области.

Фото Мария Зацаринная

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровый номер № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.