В Тамбовской области началась работа, направленная на предотвращение выжигания сухой травы на землях сельхозназначения и обеспечение пожарной безопасности. Зачастую растениеводы применяют открытый огонь для избавления от стерни. Однако любое возгорание представляет опасность для жителей сёл и лесного фонда. Также огонь наносит вред почве.
По информации регионального управления сельского хозяйства, всё больше районов области начинают весенние работы на полях. Поэтому очень важно обеспечить противопожарную безопасность на объектах агропромышленного комплекса. К этой работе уже привлечены представители муниципалитетов и МЧС.
Во все районы области направлены рекомендации об усилении контроля за противопожарным состоянием сельскохозяйственных предприятий, удалением сухой сорной растительности и её утилизацией. Кроме того, муниципалитеты должны обеспечить готовность действующих добровольных пожарных команд и дружин к тушению возможных пожаров на объектах сельхозназначения.
Также специалисты проводят с тамбовскими аграриями совещания, на которых напоминают о недопустимости бесконтрольных палов сухой травы и необходимости соблюдения правил противопожарного режима.
— Мы ежегодно проводим активную информационную работу среди руководителей хозяйств. Кроме того, налажена совместная контрольная работа муниципалитетов с региональным управлением сельского хозяйства и МЧС, — отмечает Лидия Бакуменко, начальник управления сельского хозяйства области.
Фото: i1.wp.com

Сегодня днём
Благодаря результатам экспертизы
Победителям обещают денежные призы
Протяжённостью 60 метров
Расследование длилось больше шести месяцев
В 35 городских и районных больницах
На углу Советской и Лермонтовской
Есть пострадавший

