405
07.04.2021

Рыбаковский фестиваль театра возвращается в Тамбов (18+)

Театральный фестиваль имени Н.Х. Рыбакова после долгого перерыва возвращается в Тамбов. Среди участников программы — коллективы из Москвы, Донецка, Тулы, Калуги, Арзамаса, Тамбова и Мичуринска. Кроме того, в этом году состоится и Малый Рыбаковский фестиваль — театры Тамбовской области выступят со своими лучшими постановками перед жителями городов и районов региона.

Важно, что все выступления пройдут с учётом действующих санитарно-эпидемиологических требований, отметили в областной администрации. Продажа билетов на программу XIV театрального фестиваля имени Н.Х. Рыбакова уже стартовала. Спектакли пройдут с 12 по 19 мая.

Фестиваль откроется 12 мая с выступления почётного гостя — Московского драматического театра на Перовской, который покажет спектакль «Метель» А.С.Пушкина в постановке режиссёра Гульнары Галавинской.

13 мая Мичуринский драматический театр спектаклем «Блудный сын» по киноповести В.Шукшина «Калина красная» откроет конкурсную программу.

14 мая выступит Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна со спектаклем «Ромео и Жанетта».

15 мая в борьбу за награды фестиваля вступит Тульский академический театр драмы имени М. Горького. Актёры сыграют спектакль «Фронтовичка» А.Батурина.

16 мая постановку «Визит дамы» покажет Тамбовский драматический театр.

17 мая зрители увидят выступление Калужского областного драматического театра «На всякого мудреца довольно простоты» по Островскому.

18 мая на сцену выйдет Арзамасский театр драмы с постановкой «Тень» Е. Шварца.

19 мая состоится награждение лауреатов фестиваля.

После стартует Малый Рыбаковский фестиваль. На его открытие пригласили Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина. Гости привезут в Тамбов спектакль «Жестокие игры» в постановке режиссёра-педагога Глеба Подгородинского, сына известного театрального деятеля, заместителя художественного руководителя Малого театра Валерия Подгородинского, стоявшего у истоков Рыбаковского фестиваля. При его непосредственном участии и был создан театральный фестиваль-конкурс в Тамбове, который посвящён памяти выдающегося артиста Николая Рыбакова.

Фото: пресс-служба администрация Тамбовской области.

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровый номер № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.