469
09.04.2021

В регионе выявили два новых случая бешенства у животных

В Тамбовской области выявили два случая бешенства у животных. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. Так, на улице Земница села Хитрово Рассказовского района обнаружили бешеную лисицу. А на улице Зелёной села Никольского Знаменского района выявили бешенство у собаки.

На данных территориях установили карантин. Теперь там запрещено проводить выставки собак и кошек, выгуливать собак, продавать животных и вывозить их за пределы населённого пункта. В настоящее время в эпизоотических очагах проводятся мероприятия в соответствии с требованиями Санитарных правил.

Также известно, что в трёх населённых пунктах региона сняли карантин по бешенству животных. Речь идёт о территории близ 2-го моста реки Вороны Кирсановского района, селе Кершиинские Борки Моршанского района и посёлке Овсяновская Дорога Кирсановского района. Там были выполнены все специальные мероприятия по локализации и ликвидации эпизоотических очагов. А со дня последних случаев заражения прошло два месяца.

В управлении напоминают тамбовчанам, что обо всех случаях неадекватного поведения животных, нападения или укусов, обнаружения трупов, необходимо сообщать ветеринару или в ближайшую госветклинику.

Фото: avatars.mds.yandex.net

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровый номер № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.