546
20.06.2021

«В некоторых случаях не указана даже фамилия»: волонтёры установили таблички на могилах погибших на фронте солдат

Волонтёры завершили акцию по уборке воинских захоронений «Память Победы» на Воздвиженском кладбище в Тамбове. Там они установили таблички на могилах погибших героев, передают в областной администрации.

За время акции добровольцы привели в порядок заброшенные захоронения ветеранов Великой Отечественной войны и помогли родственникам с уходом за могилами.

— На большинстве могил отсутствуют даты рождения и смерти, номера захоронений, а в некоторых случаях не указаны даже фамилия, имя и отчество ветерана. То, что это могила участника Великой Отечественной войны, помогает понять только пятиконечная звезда на памятнике, — прокомментировали в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Активное участие в мероприятиях приняли волонтёрские отряды, созданные на базах высших и средне-профессиональных учебных заведений, активисты детских школьных организаций и представители рабочей молодёжи.

Акция по уборке воинских захоронений «Память Победы» состоялась в рамках единого городского молодёжного патриотического марафона «Во славу Победы!» на Воздвиженском, Петропавловском и Полынковском кладбищах.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровый номер № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.