416
02.07.2022

Выпускникам Военного учебного центра Державинского вручили погоны

На университетской Аллее Славы 87 выпускникам Военного учебного центра Державинского вручили погоны сержанта Вооруженных сил РФ и военные билеты по специальностям «Командир мотострелкового отделения» и «Командир разведывательного отделения».

Поздравил ребят врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

– Дорогие выпускники, уверен, что за время обучения вы в полной мере овладели особенностями военной профессии и теперь с честью и со знанием дела сможете служить в Вооруженных силах РФ, – сказал врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров. – С каждым годом все больше молодых людей связывают жизнь с военной службой. И это здорово, что в регионе создан центр, который помогает готовиться к армии, дает хорошую возможность студентам за время обучения освоить военные дисциплины. Я вижу в ваших глазах решимость и желание служить стране, и это внушает уверенность в нашем будущем.

В торжественном митинге приняли участие военные комиссары, руководители военных частей региона, родители выпускников. И.о. ректора Державинского университета Павел Моисеев наградил выпускников, которые добились значительных достижений во время обучения в Военном учебном центре.

– Поздравляю выпускников с успешным окончанием курса военной подготовки и выражаю благодарность коллективу Военного учебного центра, – сказал и.о. ректора Державинского университета Павел Моисеев. – Военный учебный центр нашего университета достаточно молодой, но уже входит в список лучших в России. Будем продолжать развивать его материально-техническую базу и повышать качество военно-учебной подготовки.

Праздник завершился торжественным маршем личного состава Военного учебного центра и представителей движения «Юнармия».

– Я обучался на командира отделения войсковой разведки, – поделился выпускник ВУЦ Олег Радюшин. – У нашего взвода были отдельные занятия по специальной подготовке, где мы получали знания и навыки именно по нашей специальности: от действий при засадах и рейдах до навыков выживания и скрытности при нахождении в тылу противника. Я рад, что мне представилась возможность не только получить основное образование в Державинском университете, но и пройти здесь военную подготовку.

Военный учебный центр Державинского образован по распоряжению Правительства РФ и приказу ректора университета на базе военной кафедры ТГУ имени Г.Р. Державина в 2019 году. Сегодня ВУЦ реализует программы военной подготовки офицеров и сержантов запаса для Вооруженных сил РФ.

По материалам пресс-службы ТГУ имени Г.Р. Державина

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровый номер № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.