1463
01.03.2020

На сцене ЛДС «Кристалл» отгремел концерт группы «Кипелов»

Вчера, 29 февраля, в Тамбове отгремел концерт группы «Кипелов». Напомним, музыканты выступали на сцене ЛДС «Кристалл». Хеви-метал группа приезжала в Тамбов в рамках тура, посвящённого последнему их альбому «Звёзды и Кресты». В большинстве городов Валерий Кипелов исполнял свои хиты под аккомпанемент симфонического оркестра. Но наш город не вошёл в их число.

Зрители начали подтягиваться к дворцу спорта задолго до назначенного времени выступления артистов. К началу концерта в зале яблоку негде было упасть. Послушать музыку любимого исполнителя собралась публика разных возрастов и даже разных поколений.

И вот, наконец, музыканты вышли на сцену. Поклонники встретили их восторженно. Ещё до начала выступления к ногам артистов полетели цветы. Букеты периодически продолжали падать на сцену из зала и на протяжении всего концерта. Первой Валерий Александрович исполнил композицию «Звёзды и кресты» из одноимённого альбома. Также тамбовчане услышали песни из нескольких альбомов группы и хиты «Арии»: «Беспечный ангел», «Воля и разум», «Следуй за мной». Лирические песни перемежались драйвовыми боевиками. Ну и, конечно, Валерий Кипелов не мог не исполнить свою самую известную балладу «Я свободен». Во время перерыва гитаристы группы Вячеслав Молчанов и Андрей Голованов по очереди вышли на сцену и разогрели зал продолжительным соло. Вначале оно было проникновенным и лирическим, а затем сменилось на динамичное. Также во время одной из песен соло на барабанах продемонстрировал Александр Манякин.

В первой половине концерта, во время исполнения «Вавилона», внезапно отключилась аппаратура. Несмотря на это, Валерий Кипелов продолжил петь под аккомпанемент одних барабанов. Фанаты поддержали артиста и хором подпевали, помогая держать ритм. Как только неполадки были устранены, музыкант извинился перед зрителями и исполнил эту же композицию ещё раз. Однако на этом трудности не закончились. Через некоторое время аппаратура снова выключилась, но почти сразу заработала вновь. Это не первая подобная ситуация, происходящая с музыкантами в туре. На концерте в Калуге во время исполнения «Тореро» полностью пропал звук электрогитар, а также перестал работать микрофон Валерия Александровича. Однако оркестр продолжил играть, а песню хором допели фанаты.

В конце своего выступления артисты исполнили традиционное попурри, в которое вошли композиции: «Встань, страх преодолей», «Тореро» и русская народная казачья песня «Любо, братцы, любо». Последним аккордом вечера стала воодушевляющая композиция «Воля и Разум», ставшая своеобразным гимном.

Несмотря на холод в зале, (зрители находились в верхней одежде), весь концерт царила жаркая атмосфера. Поклонники группы хором скандировали все песни и по-настоящему «отрывались». По словам Валерия Кипелова, в Тамбове им понравилось. Накануне выступления участники группы успели прогуляться по набережной в городском саду. Также музыканты пообещали, что обязательно приедут к нам ещё раз на фестиваль «Чернозём», если их пригласят организаторы. Напомним, «Кипелов» выступил на самом душевном событии года летом 2018-го.

Фото на превью: Ирина Савицкая

Фото в тексте: 448 вёрст

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:
[

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.