1162
04.09.2020

В Тамбове открывается цветочная оранжерея «FORÉSTA» * (6+)

Завтра, 5 сентября, в Тамбове открывается новое творческое пространство – цветочная оранжерея «FORÉSTA», что в переводе с испанского означает «лес». Насладиться красотой комнатных растений приглашают всех желающих. 

На торжественном открытии будет работать фотограф, который сделает гостям оранжереи красивые снимки на память. А первых посетителей ожидает угощение. 

В субботу двери «FORÉSTA» будут открыты с 9:00 до 19:00. Оранжерея заняла своё место недалеко от центра города, на улице Коммунальной, 51 (вход у перекрёстка с улицей Железнодорожной). 

Интернет-журнал «448 вёрст» пообщался с основательницей творческого пространства и узнал о его основной концепции. 

– Катя, расскажи, как родилось название?

– При выборе названия нам хотелось, чтобы оно ассоциировалось с нашей основной деятельностью и напоминало тёплые страны. «FORÉSTA” в переводе с итальянского «лес» - как нельзя лучше нам подошло. И звучит красиво.

– А подробнее, пожалуйста, о том, что это место из себя представляет? Чем оно будет интересно и полезно для ваших будущих гостей?

– Наше пространство – это мини-оранжерея, куда каждый может прийти бесплатно, посмотреть на выставку комнатных растений и при желании приобрести понравившегося «зелёного друга». Главной нашей задачей является популяризация комнатных растений: мы хотим показать, какие разнообразные и прекрасные виды существуют. Мы верим, что уход за растениями делает людей счастливее и добрее. Зелёный уголок в доме – это кусочек безмятежности в каждодневной суете, особенно в холодное время года, когда зелени так не хватает. Для тех, кто только хочет себя попробовать в этом деле, но боится, мы организуем цветочный своп. Цветочный своп – это такой своеобразный приют для растений. Каждый может принести любое растение или отростки, которыми он готов поделиться. И также любой может бесплатно взять это растение домой. Приносить можно не только растения, но и любые, связанные с растениеводством предметы: кашпо, лейки, журналы и книги по уходу и т.д. Ещё в нашем пространстве планируются выставки, в том числе творческие. Все события мы обязательно будем анонсировать в соцсетях.

– Откуда вы берете растения? И как выбираете: исходя из личных вкусов или стараетесь максимально разнообразить свою оранжерею?

– С растениями всё началось с того, что я начала брать отростки у знакомых, в офисах и кафе, да, собственно, в любых местах, где я бывала! (Смеётся) Так начала пополняться и расширяться моя коллекция. Со временем мои аппетиты росли, и в списке желаний появлялись экземпляры, которых нет в нашем городе в продаже. Я начала заказывать и привозить растения из других городов. Растения для оранжереи мы всегда отбираем лично, осматриваем их полностью, пересаживаем их для комфортного и правильного развития. Мы хотим, чтобы наши растения долго дарили радость, поэтому в нашем пространстве представлены, только те экземпляры, которые хорошо приживаются в комнатных условиях.

– Спасибо за интересную беседу! Желаем удачи в творчестве и труде! Мы обязательно придём в гости снова!

За обновлениями творческого пространства «FORÉSTA» можно следить в официальном профиле в Инстаграм.

«FORÉSTA» * – «лес» (пер. с испанского)

Фото: из личного архива творческого пространства

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:
[

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.