1961
28.04.2021

MIND STORM new Generation: теперь и для детей (6+)

В последние несколько лет в Тамбове стали пользоваться большой популярностью интеллектуальные виды досуга. В начале 2018 года на рынок «умных развлечений» уверенно зашёл квиз MIND STORM (18+). Он стал первым в нашем городе, и за его примером последовало появление ещё с десятка барных игр. К слову, многие из них нашли отклик у своей аудитории и с успехом существуют по сей день.

За это время организаторы квизов успели позаботиться не только о досуге своих постоянных гостей. MIND STORM, например, нередко проводит корпоративные игры для различных организаций. Не были исключением и игры для самых юных тамбовчан. Так родилась идея позаботиться о регулярном интеллектуальном досуге для детей.

В минувшее воскресенье состоялась первая официальная игра MIND STORM new Generation. В ней приняли участие целых 19 команд.

Как рассказывают организаторы, большинство из них объединились школьными классами, других сплотили родственные и дружеские связи, а третьи стали последователями своих родителей – команд-игроков из взрослого MIND STORM. 

MIND STORM new Generation рассчитан на участников в возрасте от 8 до 15 лет. В среднем задания отлично подходят для детей 10-13 лет. Самым маленьким они могут показаться сложными, а ребятам повзрослее (15 лет) – наоборот. Оптимальным будет наличие в команде разновозрастных игроков.

Квиз построен из пяти туров: четыре – состоят из 10 вопросов на логику и задания из различных областей знаний; ещё один – отличается от всех остальных. В нём всего пять вопросов, на которые надо дать ответы в формате «верю – не верю». 

Детская игра рассчитана на полтора-два часа. Бессменной ведущей квиза остаётся любимица взрослой публики MIND STORM Нина Никифорова. За всеми главными нюансами следят не менее уважаемые среди «майндстормовцев» Галина Амелина, Юлия Капичникова и небольшая команда их помощников. 

Отдельно отметим, что на детских играх невозможно присутствие всех родителей, как бы им этого не хотелось. Ни одно заведение в городе не способно вместить столько гостей с учётом соблюдения всех санитарных норм, действующих в настоящее время. Однако за каждой командой закрепляется один взрослый, на которого и возлагаются обязанности наблюдать за детьми – их самочувствием и настроением. 

Организаторы рассказали, что первая игра вызвала невероятное количество эмоций, как у участников и их родителей, так и у них самих. 

– Дети – это такая искренняя аудитория, которая умеет радоваться! Когда звучала музыка, они начинали танцевать, подпевать, хлопать в ладоши – это очень заряжает, – делятся организаторы.  

– Детям так понравилось, что они создали группу ВКонтакте. Активно там всё обсуждают, придумали символ, какие-то картинки, – рассказал папа девочки из команды «Дети Путина».

– Игра и сложная, и не сложная. Хотя пятый тур мы бы без девчонок не взяли. В общем, мне понравилось, – сказал Миша Никифоров из команды «Их ищет психушка».

Отдельный блок в материале хочется выделить под отзывы от родителей, которые сами играют в MIND STORM и приобщили к этому делу своих детей (или детей сокомандников).

– Вот теперь и мой сын в «секте». Обещает в следующий раз позвать друзей, в воскресенье нас было мало. Однозначно, понравилось! Давайте собираться ещё, – поделилась впечатлениями Наталья Родина из команды «На пепелище Бруно».

– Прикольные названия команд: узнаются папы-мамы. Результаты - супер!!! Очень плотные баллы, как у взрослых! Так держать, – сказал Игорь Шаршов из команды «Теория струн».

– Спасибо команде, которая приняла моего одинокого бойца. Ребёнок в восторге, ждёт следующей игры и намерен собрать свою команду, – говорит Елена Воробьёва из команды «Если не мы, то кот». 

Очевидно, что MIND STORM new Generation вполне готов захватить лучшие умы юной публики нашего города. Поэтому пожелаем удачи организаторам в развитии этого нового направления!

– Продолжение будет. Мы решили, что должны! Игры для детей планируем проводить не так часто, как для взрослых: может раз в месяц-полтора. Но мы получили много отзывов – нас благодарят, просят ещё – и мы, конечно, с радостью это осуществим, – резюмировали организаторы. 

Фото: Валерий Тихов

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:
[

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.