1391
27.03.2020

Что делать работающим родителям школьников, отправленных на домашнее обучение?

Сегодня, когда кругом только и говорят о короновирусной инфекции и её распространении становится актуальным вопрос - что делать работающим родителям школьников, отправленных на домашнее обучение? Отвечает на вопрос юрист и профессиональный медиатор Тамбовского регионального отделения Ассоциации юристов России Елена Нестерова.

Что делать работающим родителям школьников, отправленных на домашнее обучение?

В контексте трудового законодательства нет понятия «непреодолимая сила», которое позволило бы сотруднику не выйти на работу без последующих санкций со стороны работодателя.

Есть вариант получить листок нетрудоспособности — для родителей детей, у которых в детском саду объявлен карантин. Прямо предусмотрено, что для родителей детей в возрасте до 7 лет, посещающих дошкольное учреждение, выдается больничный лист на весь период карантина. Другой вопрос, когда ребенок — уже школьник, здесь никаких особенностей в связи с карантином нет. Однако у родителей остаётся возможность попросить очередной оплачиваемый отпуск у работодателя. Сроки такого отпуска устанавливаются в декабре, однако он может пересматриваться по соглашению работника и работодателя. Вторым вариантом может быть возможность уйти в отпуск без сохранения содержания в связи с наличием уважительных причин.

Сейчас Трудовой кодекс у нас не предусматривает того, чтобы работодатель разрешил сотруднику сидеть дома, например в связи с тем, что школа закрыта. Так что пока нет инструмента, чтобы работник мог без последствий прийти к работодателю, сообщить, что его ребенок не ходит в школу в связи с коронавирусом и что с завтрашнего дня он не выйдет на работу. Нормы законодательства не предусматривают оплачиваемые отпуска родителям в случаях, если ребенок не болеет. Но не исключено, что какие-то изменения в трудовом законодательстве произойдут в ближайшее перспективе. А пока этого не произошло для разрешения потенциального спора между работником и работодателем можно обратиться в центр трудовой медиации Тамбовского реготделения Ассоциации юристов России (г. Тамбов, ул. Советская, д. 181 Б). В таком случае медиатор может выступить посредником в решении потенциального спора, тогда у сторон трудового договора будет меньше возможности злоупотреблять своими правами.

Материал подготовлен в рамках проекта Тамбовского реготделения Ассоциации юристов «Правовое просвещение и защита прав граждан в сфере труда и занятости в Тамбовской области». Проект реализуется на средства гранта, представленного Фондом президентских грантов.

Фото на превью: businesspskov.ru

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Другие материалы автора:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.