6669
04.04.2020

Власти региона смягчили режим самоизоляции

Вчера, 3 апреля, администрация Тамбовской области внесла важные изменения в постановление №233. Большинство ограничительных и рекомендательных мер остались в силе, однако появились новые важные поправки. 

Режим полной самоизоляции сохранён для местных жителей старше 65 лет, а также для тех, кто имеет хронические заболевания, указанные в постановлении. Кроме того, для всех тамбовчан сохранён режим запрета покидать место проживания. Исключения составляют выходы в больницу, фельдшерско-акушерский пункт, ближайший магазин, аптеку или на улицу с целью выгула животных и выноса мусора (не дальше 100 метров от дома).

Также тамбовчанам разрешили оказывать помощь нетрудоспособным родственникам, которые живут отдельно. 

С 5 по 10 апреля можно выходить из дома, чтобы оплатить услуги ЖКХ.

Для индивидуальных предпринимателей и организаций ряд действующих ограничений сохранён. 

Изменения, принятые губернатором Александром Никитиным в соответствии с указом президента, коснутся также деятельности образовательных организаций и структур, которые обеспечивают жизнедеятельность населения. Однако это не значит, что они приступят к работе в привычном режиме. Сотрудники будут обязаны соблюдать установленные санитарные меры: измерять температуру бесконтактным способом, производить санитарную обработку рабочих мест, а также соблюдать социальное дистанцирование. 

С понедельника, 6 апреля, для школьников и студентов организуют дистанционное обучение, в том числе по дополнительным образовательным программам и индивидуальным учебным планам. Все возникающие вопросы родители и дети будут решать с классными руководителями.

Сообщается также, что свою работу возобновят системообразующие организации, которые оказывают существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в регионе. И в этом случае работа должна будет исполняться с учетом соблюдения санитарных мер. Список таких организаций можно найти здесь.

Работодатели по-прежнему должны будут обеспечить своих сотрудников справками. Их форма изменилась. Но документы, выданные ранее, своё действие сохранят. 

Отдельно отметим, что к работе не должны допускать людей в возрасте старше 65 лет, сотрудников, имеющих хронические заболевания, указанные в постановлении, а также лиц, которые прибывают в Тамбовскую область из других регионов или стран. В последнем случае допуск к работе разрешается исключительно дистанционно.

В сообщении обладминистрации отдельно подчеркивается, что исходя из развития событий, связанных с эпидемиологической ситуацией, представители власти могут корректировать действующие ограничения. 

Отдельно ознакомиться с постановлением можно по ссылке.

Фото: news-r.ru

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:
[

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.