1419
17.04.2020

Специалисты ещё раз рассказали, почему не стоит носить маску на улице

В условиях пандемии коронавируса на улицах встречается много людей в медицинских масках. Безусловно, предпринимать меры защиты необходимо. Однако стоит понимать, как это делать правильно. 

Буквально на днях в одном из тамбовских пабликов в Инстаграм опубликовали обращение местной жительницы. Женщина в гневной манере обращалась к тамбовчанам, которые не носят на улице медицинские маски и перчатки. 

– У вас вообще мозги есть? – писала тамбовчанка – Вы же в курсе, что можете быть носителями? Не тупите и носите их, подумайте о других. Нельзя быть такими бессовестными эгоистами…<…>… И да, те, кто выходит и гуляет один или одна в парках или лесах, да, тоже маску надо носить. Хватит тупить!

Порядка двухсот комментариев появилось в ответ на этот пост. Большинство пользователей, реагируя на резкое высказывание, обращались к женщине в той же манере. Кто-то просто советовал следить за собой. А кто-то пытался объяснить, что некоторые, нося маски и перчатки, делают это исключительно во вред себе – не меняя их в течение дня, допуская загрязнение и износ.

Тем временем в МЧС России ещё раз отметили, что при пандемии коронавируса лучше не носить медицинскую маску на улице.

– Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит, - говорится в рекомендациях.

При этом в местах скопления людей (в транспорте, в магазинах), а также при общении с людьми, имеющими признаки респираторного заболевания, и во время ухода за вирусными больными, маску носить нужно.

Отдельно отмечается, что надевать одну и ту же маску несколько раз нельзя. При ношении её необходимо закреплять, плотно закрывать рот и нос, не оставлять зазоров. Менять макси необходимо как можно чаще. И каждый раз тщательно мыть руки. 

Специалисты также рекомендуют соблюдать нормальный режим сна, не забывать про занятия спортом, добавить в рацион белковую пищу и продукты, богатые витаминами и минеральными веществами, сообщает РЕН-ТВ со ссылкой на МЧС России. 

Фото: 86.ru

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:
[

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.