6830
16.10.2020

Две тамбовские школы полностью перевели на дистанционное обучение

До первых школьных каникул в новом учебном году осталась неделя. В настоящее время из-за различных вирусных заболеваний, а также по личным обстоятельствам, дома находятся меньше 5% тамбовских школьников. Оснований для полного перехода на дистанционное обучение в регионе нет. Такое заявление сделала замначальника областного управления образования Надежда Мордовкина на еженедельном брифинге.

Тем не менее в ряде школ региона на карантин закрыты отдельные классы. Две школы – в Тамбове и Уварово – полностью перешли на дистанционное обучение. Такая же ситуация в нескольких филиалах сельских школ. Сделано это в соответствии с нормативами Роспотребнадзора. 

Сообщается, что во всех школах области продолжается активная работа по профилактике распространения коронавируса. В здания открыты дополнительные входы. Занятия в учебных классах начинаются в разное время. Ученикам и педагогам по утрам обязательно измеряют температуру. Если фиксируется повышение, учеников отправляют в отдельные помещения, откуда передают родителям или врачам. 

В помещениях школ регулярно обеззараживают воздух, используя спецоборудование. Организованы зоны для обработки рук. В пищеблоках сотрудники используют маски, перчатки, халаты, головные уборы и бахилы. 

В учебных учреждениях разработаны планы передвижения детей. За каждым классом закреплён отдельный кабинет. 

В управлении образования подчеркнули, что специалистам важна обратная связь с родителями. Если они считают, что в школе, где учится их ребёнок, принимают недостаточные меры, об этом необходимо сообщить компетентным лицам. На сайте ведомства размещён опрос на эту тему. На основании его данных специалисты планируют посетить те школы, где отмечены недостатки. 

Кроме того, родителям напоминают о необходимости оставить ребёнка дома и вызвать врача при проявлении первых симптомов простуды. 

Любые вопросы о работе системы образования можно задать по телефону горячей линии: 8 (4752) 79-23-54.

Фото: Алексей Бородин/ТАСС

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:
[

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.