1543
22.05.2022

Мужчины не хотят брать в жёны чиновниц, полицейских и актрис

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провёл социсследование, в ходе которого выяснил, как россияне относятся к выбору профессии своих вторых половинок и как это влияет на решение вступить с ними в брак. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны в возрасте старше 18 лет (из всех округов России). 

Выяснилось, что 14% мужчин никогда бы не женились на сотруднице МВД, а 8% – на чиновнице. 7% представителей сильного пола не предложили бы руку и сердце актрисам, певицам, моделям и танцовщицам, а 6% – медработницам и педагогам. Вступить в брак с продавщицей не готовы 4% российских мужчин. При этом каждый пятый мужчина – 21% опрошенных – не придаёт значение этому фактору, принимая решение о создании семьи. 

Каждая десятая женщина (10%) тоже не готова видеть в качестве спутника жизни сотрудника любого силового ведомства. 9% представительниц прекрасного пола не хотят замуж за дворника, 7% — за водителя, 6% — за актёра, 4% — за стриптизёра. 19% женщин признались, что для них не имеет значения профессия мужчины. Примечательно, что 4% россиянок вообще не хотят выходить замуж. 

Среди мужчин, которые уже состоят в браке, профессию супруги одобряют 56%. Чаще всего им нравятся такие профессии жён, как врач, медсестра, менеджер, экономист и юрист. Не одобряют специальность своей спутницы 9% женатых россиян. Мужчинам не нравится работа продавщиц, уборщиц, кассиров, лаборантов, госслужащих. Примечательно, что профессии учителя, воспитателя, бухгалтера, администратора и повара вошли как в топ-10 наиболее одобряемых, так и в список неодобряемых.

Что касается женщин, то 60% респонденток одобряют профессию мужа, а 8% – нет. При этом представительницам прекрасного пола по душе хорошо оплачиваемые специальности: инженер, менеджер по продажам, программист, директор. Водители, охранники, разнорабочие у женщин не в почёте. Бизнесмены и рабочие специальности попали и в списки тех сфер занятости, что нравятся жёнам, и тех, что не нравятся.

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровый номер № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.