1740
13.12.2018

Мама молодой тамбовчанки, умершей после удаления миндалин, рассказала о ходе следствия

Напомним, в июле текущего года в одной из тамбовских больниц после хирургического удаления миндалин умерла 20-летняя тамбовчанка Кристина Попова. О подробностях трагедии рассказывали ее родные и знакомые. О том, что операция прошла с осложнениями, родители узнали только после того, как девушке становилось хуже, она не могла нормально есть и пить. Врачи отмалчивались, документов о ходе операции не предоставляли, никаких мер для оказания помощи не предпринимали. На пятый день после операции открылось кровотечение. Медикам удалось его остановить. Кристину отправили в реанимацию. Оказалось, что у девушки «сама по себе» лопнула сонная артерия. Спустя три часа кровотечение открылось снова. Таким же образом у Кристины лопнула вторая сонная артерия, уже с другой стороны. Только позже медики признались, что артерии были задеты во время первой операции. У Кристины констатировали остановку сердца, произошел отек мозга, и она впала в кому. Через непродолжительное время девушка скончалась.

Родственники были намерены добиваться независимой экспертизы.

О том, как проходит следствие, интернет-журналу «448 вёрст» рассказала мама девушки Ирина Ерькина

– Следствие еще идет, допрашивают весь медперсонал, который принимал участие в лечение, вплоть до медсестер. Назначена медицинская комиссионная экспертиза, - рассказывает Ирина.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Ирина Ерькина убеждена: медиков должны судить по статье «Убийство».

– А какая статья может быть за убийство? А моего ребенка именно убили своим непрофессионализмом, равнодушием, безразличием, – говорит Ирина

По словам женщины, врачи даже не получили выговора из вышестоящих органов, и в настоящий момент они по-прежнему осуществляют медицинскую деятельность.

– А по поводу виновных: может, там, кроме лоров, еще и реанимация виновата, посмотрим, – сказала Ирина

Фото на превью: xoroshiy.ru

Фото в тексте: из архива Ирины Ерькиной

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.