769
26.08.2020

Опять не угодили: жители севера Тамбова жалуются на организованную по всем нормам ярмарку

Напомним, в начале текущего месяца на севере Тамбова, в районе дома №44Б на улице Чичерина, решилась проблема с несанкционированной ярмаркой. Уже как две недели этот рынок должен работать с соблюдением всех необходимых норм. Разрешение на осуществление торговой деятельности на указанном участке прописано в постановлении городской администрации. Сообщалось, что ярмарку немного сдвинули с прежнего места, чем обеспечили хороший подход и удобный подъезд со всех сторон.

Однако местные жители продолжают оставаться недовольными. Свои претензии они изложили в обращении на неофициальном сайте губернатора Александра Никитина. Тамбовчане обращают внимание на то, что торговля по-прежнему ведётся хаотично, из-за чего на перекрёстке постоянно образуются автомобильные заторы. По словам местных жителей, продавцы размещают свои прилавки на пешеходных дорожках, стоянках и газонах, а парковки близлежащих домов постоянно заняты «передвижными складами для уличной торговли» – машинами с фруктами, овощами, ягодами и другим продовольствием. Кроме того, людей волнует вопрос санитарии.

– В непосредственной близости нет ни одного санузла, куда, по-вашему, продавцы микрорынка ходят в туалет? И сколько раз в день они моют руки? И моют ли они руки вообще? – возмущаются жители.

К обращению приложено 58 подписей, собранных с жителей близлежащих домов.

На обращение ответили представители администрации города Тамбова. В ответе отмечается, что осуществление деятельности ярмарки на Чичерина разрешено официально. Кроме того, на указанной территории сотрудники комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг проводят регулярную работу по упорядочению торговли. Продавцам постоянно напоминают о соблюдении необходимых правил и о недопущении ухудшения условий проживаний людей в близлежащих домах. 

Что касается фактов нарушений ПДД – стоянки в неустановленных местах и прочее – в этих случаях власти города посоветовали тамбовчанам обращаться в дорожную полицию. 

Фото: скриншот с видео администрации города Тамбова

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:
[

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.