546
02.07.2020

Питьевая вода в районе Моршанского шоссе и деревни Красненькой остаётся непригодной 

Напомним, в конце мая на северо-западе Тамбова произошло отключение водоснабжения. Вода вернулась в дома местных жителей спустя сутки. Однако использовать её для питья было невозможно. Кроме того, в ряде домов в районе Моршанского шоссе, переулка Совхозного, проезда Энергетиков, улицы Красносельской, а также села Донского и деревни Красненькой были зафиксированы случаи отравления. 

Тогда на место с проверками выезжали специалисты, после чего глава города Наталия Макаревич распорядилась в кратчайшие сроки решить проблему и вернуть в дома тамбовчан воду надлежащего качества. 

Спустя пару недель жители других районов Тамбова стали жаловаться на запах хлорки и сероводорода. При этом ресурсопоставщик заверял, что регулярно отбирает воду на пробу, и она соответствует всем показателям. 

В начале текущей неделе специалисты Роспотребнадзора снова провели соответствующие лабораторные исследования. По их результатам выяснилось, что пробы воды, отобранные из разводящей сети домов и квартир, где были зарегистрированы случаи кишечной инфекции, остаются неудовлетворительными.

Вода не соответствует нормам по следующим адресам:

  • деревня Красненькая, улица Северная подстанция, дом 1; 
  • деревня Красненькая, улица Северная подстанция, дом 2;
  • ввод в дом №2 по улица Северная подстанция в деревне Красненькой;
  • дом №38 «Б» по Моршанскому шоссе в Тамбове.

В Центре гигиены и эпидемиологии отметили, что пробы воды не соответствуют нормам по общему микробному числу. При этом патогенной микрофлоры не обнаружено.

АО «ТКС» повысило дозу дезинфицирующих средств, а также проводит хлорирование воды на водозаборном устройстве. Контроль остаточного хлора проводят каждый час. Сообщается, что нормативы не превышены. 

Фото: Vipstav.ru/news.sarbc.ru

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.